Случай
Он сидел неподвижно при блеске свечи,
К камню жаркой печИ крепко телом приник-
Одинокий, морщинистый, древний старик.
Для меня был спасеньем затерянный сруб,
Ведь мороз, здесь- в тайге, до безумия груб.
Вой волков там- во вне...,и собак гаснет лай,
Ну, а тут так тепло: разговоры и чай.
Что поведал он мне? Ох, прошло много лет,
Но запомнил я старца тогдашний совет:
"Прорываясь вперёд, загадай не упасть.
Помни, власть над собой- это лучшая власть.
Жизнь всегда состоит из различных полос,
Не кляни всякий раз, что тебе день принёс.
Разрывай светлой радостью дум тяжких плен,
Понимай- всё мгновение..., после лишь тлен.
Потому сей добро, память дольше живёт...
Хоть конечно, она тоже может умрёт."
Верно сгинул старик. Всё года заберут,
Но советы его вновь во мне заживут.
Отмотаю обратно я дни и года,
И услышу я снова его, как тогда:
"Прорываясь вперёд, загадай не упасть,
Помни, власть над собой- это лучшая власть..."
Свидетельство о публикации №116010310436