Запуржило...
Дед Мороз - всему глава...
Метель празднует с Бураном
И с разгульным Ураганом,
Голосистая подруга,
С ними верная их Вьюга.
Снег вали'т с небес, не тает,
Запуржило, заметает...
Вьюга зверем завывает,
Всё позёмкой устилает,
Крутит вихри высоко',
Гонит стаи облаков.
Там, за снежной пеленой,
Где-то облако с Луной,
Спит она в перинке сладко,
Редко выглянет украдкой,
Бросит блёклый луч на землю,
Да и дальше снова дремлет.
Ветер носится колючий,
Поругался с хмурой Тучей,
Покружил снежок воронкой,
Бросил вдруг его в сторонку,
Притворился мягко-нежным,
Закружился с Бабой Снежной.
В белом свете кутерьма -
Пришла Зимушка-Зима.
Долгожданная явилась,
Щедро дарит свою милость -
В белоснежное убранство
Погрузила всё пространство.
03.01.2016г.
Свидетельство о публикации №116010310200