Обычный вечер
Вот, наконец-то, и дома.
Эта томительная пустота
Сродни наступающей комы.
Пятнадцать минут до восьми на часах:
Группу "Браво" прошу к монитору.
За окнами вечер, люд впопыхах
Муравьиную жизнь строит.
Я сорву с губ слова песни чужой:
Тон-полутон-тон-тон.
Чёрное небо, под простыней
Блеск дальних звёзд, а бурбон
В стакане моём греет душу слегка;
Звёзды-то там, я-то здесь.
Рвётся наружу тугая строка
Вышибая гремучую спесь.
Свидетельство о публикации №116010310185