Мы и наши любимцы
Мы их порой не замечаем,
Они от нас вниманья ждут
И что про них мы точно знаем?
О чем мечтается в ночи,
Когда земля укрыта мраком...
Зимой, в мороз, не на печи,
Не позавидуешь собакам.
Не долгий путь отмерен им,
Они приходят и уходят,
А мы свой век спешим, бежим,
Но в нас друзей они находят.
И прикипает к ним душа,
И мир становится богаче,
Да, с нами жизнь их хороша,
А у бездомных жизнь иначе...
Своих питомцев любим мы!
Проходят дни, проходят годы...
И покидают нас они,
Боль не зависит от погоды.
На фото множество картин,
Они хранят моменты жизни,
Где улыбалось солнце им
И был раздел еще до тризны...
Но наступила тишина
И боль разлуки нас сковала...
Да, проза жизни такова,
Другой для них она не стала.
Тревожат душу в тишине,
Глядят на нас и вопрошают:
"Зачем разлука на земле?"...
Они ушли и что-то знают...
Остались взор и тишина,
И восприятие двоится...
Была ведь жизнь и жизнь ушла,
Но прошлое в душе хранится.
Свидетельство о публикации №116010310130