Эээээххх жизнь не малина

Не три..., не десять - лет так сорок
лишён как я покоя сердца,
дыханий токи - грусти с горок,
глаза - печалей горьких скерцо.

А всё с того, что я учился
с одною милой стрекозой,
по неосторожности влюбился,
но чтоб сказать - ни в зуб ногой.

Ходил всё около, кругами,
пыхтел бывало неуклюже,
она б хоть повела глазами,
ни разу даже,
зря я плужил.

Судьбу сломал с того невольно,
весь покалечился, издох,
друзей диагноз - что больной я,
что я не чел, чертополох.

Что на меня смотреть им больно,
идти советуют к мощам
святым, где страждущим любовью
целебных подают сто грамм.

Не ты один такой в сей жизни
пора тебе уж править шаг,
ты ведь не баба, ты мужчина,
ты не позорь мужчинский стяг.

От зелья всё пройдёт мгновенно,
с тебя слетит ужасна дурь,
ты станешь враз обыкновенным
прям в ощип как спечёный кур.

Не знаю даже что мне делать,
наверно двину всё ж туда
и выпью дурственного зелья
иль пан я буду иль пропал.

Уже мне скоро девяносто,
ну сколько можно мне страдать,
пора б других уж купоросить,
а я прилипший к ней как раб.

Эээээххх жизнь жизнь не малина,
угрохал целых сорок лет,
ни грамма нежи от мальвины,
а я уж весь как винегрет)))))
/Альбатрос-винегрет/


Рецензии