Воспоминания о будущем...

Ветра, седых равнин планет безлюдных,
Бросают в кратер камни и песок.
Мильарды лет блуждают средь каньонов
Они, равняя с прахом мертвецов.

Блистает над планетой Красный карлик,
Во тьме Вселенского бытия.
Ушли в далёкие созвездия души,
Никто не слышит их, ни ты ни я...

Когда то жизнь здесь бурно бушевала,
Был слышен смех народа и трезвон
Тех птиц, что по небу летали
И провожали корабли под колокольный перезвон.

Смеются звёзды в океане
Комет косматых, холодных лун.
Над человеческой гордыней,
Уничтожающей свой путь...


Рецензии