Называли ее шлюхой

Называли ее шлюхой все соседки,
А мужчины во дворе глядели вслед,
И, бывало, вечерком, сидя в беседке,
Полюбить была готова целый свет.

А любовь ее, как бездна небосвода,
Бескорыстна и так страстно горяча,
Что всегда ее, в  любое время года,
Сердца юного на гаснула свеча.

Полюбить она весь свет была готова,
Только многие, конечно, не поймут,
Что коснулися огромного, большого,
Как игрушку, поломают и сомнут.

А любовь ее так страстно притягательна
И так страстно бескорыстно горяча,
Что все люди, приглядевшися внимательно,
Видят, как горит любви свеча.

Да, она грешна грехом единственным,
От которого в волненье стынет кровь.
Этот грех ее, ужасный и таинственный,
Называется великая любовь.



Баньщиков Владимир Яковлевич


Рецензии
Когда душа отравлена любовью,
Ей без любви уже и не прожить...
А если же разрушить душу болью,
То будет она лишь кровоточить...

Ей бы любовь одну, как свет, большую!
Огромную, как мир, как солнце, как луна...
Да где же взять ее такую?
Да и кому теперь любовь нужна?

Лариса Колясникова   29.01.2016 17:39     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо. Читал в женской колонии. Там поняли и приняли.

Владимир Баньщиков 2   29.01.2016 18:05   Заявить о нарушении