Лукъяновский централ

Лукъяновский  централ.

Лукъяновский  централ,
Суровый грустный   замок,
Опасный  перевал,
В тисках судебных  рамок.
В нем корпуса страшащие,
От Катеринки   тянутся,
Столыпинки и Сталинки,
Но  Брежневкой,  мне кажется,
Достройки   не кончаются,
Вот   Кучмовка   угрюмая,
Кому еще захочется,
Пристроить не подумав…
Когда все это кончится?
Сидельцы, ведь  серьезные,
На этой киче  чалились,
Урицкий с  Параджановым,
А Пукачем ,прославились…
Здесь Черновол томился,
Луценко,  Зварич,  леди Ю,
Сидел  Феликс Дзержинский,
И Виннченко... Не  в раю… 
Ведь не гоню понтов,
Знай, место здесь   не свято,
Наличием   грехов,
Вся  аура  объята.

Здесь я  когда то побывал,
Даже врагам такого  не желаю,
Но  это время  часто,  вспоминаю,
А с ним  Лукъяновский централ…


Автор Геннадий  Сивак.
1 января 2016 року.


Рецензии
Геночка, грустная история, но от судьбы не убежишь!
Постарайтесь жить настоящим и наслаждайтесь каждым прожитым днём!
С Рождеством и Новым годом! Семейного счастья, тепла и уюта!
С душевным теплом, Вера.

Вера Осыка   05.01.2016 18:45     Заявить о нарушении
Вера!
Благодарю вас!!!
Все взаимно!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   05.01.2016 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.