Зеркало

Хочу в тебя как в гладь воды смотреть.
Глаз не подняв, парящих ангелов чтоб видеть.
Но вижу отражение пустоты.
Зачем меня желаешь ты обидеть.
И мудрость отвечала мне на то.
О чём бранишься ты вину родить пытаясь.
Ведь зеркало само пусто.
Так истина играет отражаясь.
В нём видишь ты что явишь перед ним.
Тебя обманывать ему нет интереса.
Захочешь ангела увидеть стань им сам.
Иначе зеркало тебе покажет беса.


Рецензии