Кукушка

Довольно серая болтушка
Чужие гнёзда пустошить.
Мне накукуй года,кукушка,
чтобы на свете дольше жить.
А я свободная,как птица;
И мне бы петь и веселиться;
Но вот любви у меня,прости,
Ты не проси,ты не проси.
Душа поёт,а сердце стонет
На перекрёстке двух дорог.
В былых мечтах сознанье тонет
И манет рваться за порог.
Кому-то розы в день рожденья,
Кому гвоздик на упокой;
А мне б весенний куст сирени
И до свиданья,дом родной.
Да,я свободная,как птица;
И мне бы петь и веселиться;
Но вот любви у меня,прости,
Ты не проси,ты не проси.


Рецензии