Колыбельная

Задремали голубые глазки,
Только в тишине дрожат реснички.
Снова снятся нашей Лельке сказки,
В них есть зайки,мишки и синички.
Губки расплываются в улыбке,
Видно мишка медом угощает.
Сны, по правде,так волшебно зыбки.
Миражом в мгновение расстают.
"Засыпай и не печалься,крошка,-
Ангел песенку поет на ушко,-
Есть на небе звездная дорожка,
А по ней спешит к тебе подружка."
Все окошко светом заливает,
Заполняет комнату мерцаньем.
"Спи родная,ночка быстро тает,
Я не разбужу тебя сияньем.
Вот подарок, из любви соткала,
Принесла тебе его на счастье,-"
Так луна пропела и пропала ,
Оберег оставив на запястье.
Ночь прошла,ворочается детка,
Ангел одеяльце поправляет,
Первый луч едва скользит по ветке,
Кроху просыпаться заставляет.


Рецензии