Поезда не ждут опоздавших...

Поезда не ждут опоздавших,
Им плевать на чужие судьбы.
В этом мире вечно спешащих
Перепутались наши маршруты.
Мы с тобой опоздали на встречу,
Мы с тобой перепутали время.
Отчего-то с годами не легче
Только вина бывают вкуснее.
Ежедневно мы рядом ходили
И старательно в жмурки играли.
Так наивно в ложное верили,
Очевидного не признавали.
Потерялись в потоке прохожих,
А казалось, что счастье так близко.
Наши вкусы спонтанно похожи,
Но остались они в группе риска.
Я тебе не скажу «до свиданья»,
Но ты скажешь по-дружески «здрасьте».
В долгом взгляде – воспоминанья,
А в реальности только ненастье.
Этот мост догорит на восходе,
Станем снова друг другу чужими.
Мы, одетые не по погоде,
Даже солнца не заслужили.
Непременно вскоре мы встретимся,
Наши рельсы пересекутся.
Вероятно, что всё повторится,
И букеты салютов взорвутся.
Посмотрю на часы. Отправление.
В пачке только одна сигарета.
Ты закуришь в другом направление,
На ладони растает конфета.
Обернешься, посмотришь с надеждой,
И пропустишь поезд свой скорый.
Ты вернешься, и будем как прежде
Мы стоять на холодном перроне.
Поезда не ждут опоздавших,
Но они не такие бездушные.
Как забавно, что встретившись дважды,
Наконец-то увидели нужное.


Рецензии