Любимый край

Край березовый, любимый.
Край осин и тополей.
Разноцветных, будто ситец,
Край лугов, хлебов полей.

По земле струятся плавно
Тихих речек рукава.
Ну а с  неба так и льется
Так и брызжет синева.

Сладкая в груди истома
Я замру, остановлюсь…
Слышу в звоне колокольном
«Бла - го- дать, Святая Русь!»


Рецензии