Образование. 3. Искусствоведение

Мой рэп закрученный  - то дело случая,
Когда не глючит и ничто меня не мучает,
А в основном – простой, уже без мата, но ещё родной,
Потому как посещаю в теме я учебное заведение
По промыванию мозгов, короче – ВУЗ – «Будь здоров!»
Мои друзья юзеры, на переменах тусим мы…
И вот вам – хелс – звенит звонок,
Игнор включил, идёт урок…
Третий день образования, сижу со вниманием,
Нормальная абитуха, но сегодня – непруха -
Преподавателя нету, и лекция с интернета,
Начинаем мы теорию учить,
Ну, как всегда - чего на практике не может быть…
Душевно дичаем, но мышцу мозговую качаем,
Читаем: «Одним занимается биология…
Десятками – психология, тысячами – социология,
Сотнями тысяч - политология, миллионами – геополитика,
(Ну, здесь уже нужна критика), миллиардами – вирусология».
Не обессудьте, это пишут в интернет… Но!
- Вернёмся к повторению и хронологии… -
«Выстрелил» пред. Клёвый он дед, но не по моде одет…
Зависимая антропология - та к личности строгая,
Воды в туалете нет в кранах,
А у ректората – супермассивы данных
На каждого студента – с кого -- каких презентов…
Кто – дети президентов, кто резиденты
Из других стран, а у меня только новый диван,
А под ним пакет дури, но мы её уже не курим,
У меня новая «кума», не употребляет сама
И мне запрещает – быть замужем мечтает
За мной – профессором - минимум,
А сама спец по витринам тольк…
А я… просто читаю рэп, и для науки строю склеп,
Но учу и искусствоведение, а кажется, что все бредим мы –
Учу… художников мыча, да я – на врача,
Да, нам нужна тел анатомия, но прибило нескромно меня,
Не то от Ленкиных витрин, не то от дорогих картин,
Такие цены – выше крыши!
Где взять бабло – вопрос?! А мы всё пишем…
И авторов перечисляем… Судьбу планеты, что-ль решаем?
Иль то на зависть нам – в старых джинсах пацанам?
Челлини Бенвенуто – звучит круто,
Снейдерс Франс… а у меня бит – брэйк-данс,
Брейгель Старший, Питер, а у меня стрела в свитере,
Колло Мари Анн… опять вспомнился диван…
Моне Клод… похож на код - запомнить хоть…
Ренуар Пьер Огюст… а у «кумы», всё ж красивый бюст!
Мартос Иван Петрович… а это чей родич?
Милле Жан Франсуа, а у меня – комп – мура,
Вермер Делфтский Ян… А у меня недочитанный Мопассан
И его -- Мадмуазель Фифи. Ну и да, на фи…
Мне весь этот сыр-бур. Уж, рисовали б, что-ль с натур…
Виже-Лебрен Элизабет… Эта ломает что-то мой куплет.
Но всё пишу я имена художников,
По сравнению с нашими - сложные…
И третий день читаю с ними рэп,
Чтоб не угодить бы в эту «степь» –
Где был, видать, наш пред -- во жёлтый дом. В куплет
Их лучше положить… Но, зачем, скажите их учить?
Ну, да – они жили, ну, да – натворили…
Ну и немного нас одухотворили…
Своими полотнами с ногами нашими потными…
Вот Рубенс – во Фламандии он жил…
Да, там – природа, вот он и не тужил…
А я в многоэтажке, папина малометражка,
Стёртые воротнички в рубашках,
Окей, что друг – чудило – Пашка…
И сестра его Наташка, и мы сегодня с ними спляшем!!!
Июль 2014.


Рецензии