Сотворение человека

Наша жизнь, что в том безбрежном море
В том пространстве млечном надо мной
И в мерцающем межзвёздном споре
Звёзд ведущих, что между собой.

В этом мире правит тяготенье
И чем больше масса, тем сильней
И планеты этой притяженье
Тел небесных массой меньших к ней.

Земля наша в том не исключенье
Ведь она одна из всех планет
И как уникальное явленье
На себе несёт всей жизни свет.

И всё человечество планеты
Всё живое кем-то создано
И его создателя приметы
Найти все пытаются давно.

Люди доказательства все сводят
Это всё взялось самим собой
И пример нам обезьян приводят
Мол, ваш предок был он вот такой.

Его предок, может, таким был
Человечеству всему сомненье
Дарвин эволюцией вселил
В человека, наше сотворенье.

Вот такое сотворить созданье
Как наш совершенный человек
Только мог создатель мирозданья
Один раз, и навсегда, навек.

Землю и людей, зверей, Всевышний
Создал он и всё предусмотрел
Никаких деталей людям лишних
Он себе позволить не посмел.

Гениальный применив, расчёт
Людей светлых, также людей тёмных
Он по образу их создаёт
Ликом самому себе подобных.

Разум сразу он ему вложил
Чтоб гориллой вечно не остался
Чтобы он огонь себе добыл
И за каменный топор бы взялся.

Гомо сапиенс, в том нет сомненья
Что Всевышним Богом сотворён
И дальнейшие все измененья
Контролировал лишь только он.

Новшества и все изобретенья
И так называемый прогресс
Это всё есть Божье проявленье
Чтобы человек всё дальше лез.

Что же будет дальше с человеком
То узнать достанется другим
А мы со своим, простившись, веком
Станем снова прахом земляным.

03.12.2005г.
02.01.2016г.


Рецензии