Надо же...

Потяну  за  уголочки  ночь,
Лоскут-покрывало,  две подушки-
От  тебя  уйду, сбегая  прочь,
Не куда-то, а  к  твоей подружке.

Подарю в ромашках сарафан,
Да передник для возни на кухне-
Специи отменные – шафран,
Ну и все такое, в том же духе…

Ночь,  удерживая  в  уголках
Дверь на  ключик  закрываю тоже
С мокрым  полотенцем  на  руках...
Поцелую... отказать не сможет.

Время стало  вдруг наискосок,
Уголок  один слетает  с  ночи,
Не  найду, где джинсы  и носок -
А  подруга  показать  не  хочет,

Не в  шкафу ли? – открываю  дверь -
Там  вокзал, перрон  и многолюдно,
Все  проездом - на Москву и Тверь,
В  шоке я, поверить в это трудно...
 
Всё!.. Слетели  с  ночи  уголки...
Глаз  открыл,  моргаю  осторожно -
Рядом  ты... а  в  окнах  огоньки,
Выдумать  такое  невозможно...

Обезьяньи шутки  в  Новый год –
Хорошо, не  угодил  в больницу
Там  бы  насмешил  еще  народ –
Надо же, такому  то присниться...
В.Суницкий 2015.01.02


Рецензии