348. В немой тиши
Да блекнут звёзды вдалеке!
Не шелохнутся камыши ....
Они стоят в немой тиши.
Вода тихонечко журчит ....
Темнеет берег он молчит.
Лишь кое-где от камыша,
Качнётся тень едва дыша!
Ночная сырость и прохлада,
Тревога и печальность взгляда!
Как шёпот трав на берегу,
Я оторваться не могу.
От той чарующей загадки ...
Что студит сердце без оглядки!
Неотразимость новизны,
Да предрассветной белизны!
Сжимает грудь печаль слегка,
Как ночь безумно коротка!
Свидетельство о публикации №116010209430