чьи-то лица в темноте на ощупь

вялая истерика типа в стишках
вся романтика утром какая-то невыразительно блёклая
и Вячеслав не мог не умереть лет через двадцать
припомнив как увидел лицо любимой когда надел утром очки -
её растворимые глазки еле поблескивали на свету
она нацепила шляпку со страусиным пером
прямо на голы ноги - калоши или какая-то другая дрянь
ушла подметая подолом и перед развалинами бывшего дома 
то ли выла то ли пела то ли нянчила
свою кромешную боль - дай закурить

думаю всё дело в том что цели были выбраны не те
многия знания - печали - зачем они
ирония и иносказание - какая подлость
если человек недостижимо юнсвежинебит
а если бит и опустошён то ирония и иносказание -
ещё большая подлость
только добро и покой только тепло рук и не отталкивай
ибо не знаешь куда в какую тёмную ночь оттолкнёшь
уже не догнать никакое потом не поможет
оживление с помощью нищих слов встряхивание души
с выпадением внутренностей через открытые раны
всех времён

встроиться хоть куда-то хоть винтиком хоть шестерён
да шестерить потихоньку и не требовать от судьбы
как моментально каждый забывает
обращённые к нему глаза с потусторонней надеждой
кажется - дай лишь выжить и дальше одно только счастье
одно только счастьего-то и нет

только скулят воют и падают изо всех окон
дверь закрой и не выходи совсем
пусть падают если мозгов нет
мозгов нет мозгов нет а может просто не повезло

значит такая судьба....


Рецензии