Будь для меня
Блестящими ручьями ты течи,
Такою же невинной и игристою,
Как первые топящие лучи.
Такими же счастливыми улыбками,
Такой же юной, такой же мне родной,
Ты знай, что я всегда буду с тобой,
Любовью окруженною весной.
Будь для меня ты летом зеленистым,
Цветами, облаками и рекой,
Такой же вдохновлённой, как и жизни,
Над голубою тёплою водой.
Запой мне птицами лесными на рассвете,
Согрей меня ты солнцем дорогим,
Друг другу всё несхожее простим,
Зелёным летом, летом мне родным.
Будь для меня ты золотистой осенью,
И красною и жёлтою листвой,
Мы словно всё ненужное отбросили,
Наедине осталися с тобой.
Дождями будь и тучами прохладными,
И пасмурной погодою ты будь,
Ведь так легко нам рядышком уснуть,
Под шелест осени и неохотный путь.
Будь для зимою белоснежною,
Такою же хрустальной, словно лёд,
Будь для меня дорогою ты снежной,
Где каждый шаг прибавит мне забот.
Укрой меня метелью, как деревья,
И охлади, что нам не по пути,
Я рядышком, ты только посмотри,
Зима нам подарила эти дни.
Будь для меня ты днём, будь ночью,
Будь для меня закатом и зарей,
И знай, и будь уверена ты точно,
Что я всегда, любимая, с тобой.
Свидетельство о публикации №116010209178