Лёгкой дымкою улицы залиты...

Лёгкой дымкою улицы залиты,
Вдалеке меркнет свет фонарей.
Это утро небрежно помятое
Пробирается в мысли сильней.
Чашка чая с жасмином остывшая,
На столе одиноко стоит.
Все тропинки зимы позабывшая,
Я тебя разучилась любить.
Я в тебе разучилась нуждаться,
И ловить каждым взглядом души.
Разреши мне с тобой попрощаться,
Только ты уходить не спеши.
Мы с тобой не достроили здание,
Возведя очень прочный каркас.
Наша встреча – судьбы испытание.
Нулевой километр для нас.
Сам же знаешь, что время не вылечит.
Заметёт все дороги опять.
Под романсы пушистой метелицы,
Будешь кратко меня вспоминать.
Что-то ёкнет в душе неприкаянной,
Снова вспомнишь причуды зимы.
По дороге надежды растаянной
Ты пойдёшь, где горят фонари.
И ходя всё по-прежнему кругу,
Наступая на те же следы –
Не увидишь во мне ты подругу,
Не подаришь мне больше цветы.
Вот и всё: мы достигли развязки,
Выливаю оставшийся чай.
Под овации сорваны маски.
Все софиты погасли. Прощай.


Рецензии