Вьют
Ароматом зреют пахучие
Яблони летне-садовые.
Все мы глазами бедовые -
Въём взглядом землю родимую.
Землю большую, счастливую.
Вечную.
Зрячую нашими же очами.
Снящуюся дивными снами.
Зря чую ее прибавление
В душах и жизни и пахоте?
А вы, собственно, тоже же чуете?!
Въест глазами ребенок зрелище:
Свое миром несомое поприще.
Свое смелое начинание настоящего...
Будущего... и - предстоящего.
Верьте - люди, судьба благосклонна;
Помните люди, земля к нам любовна.
Вечностью пахнет рассветов и силы,
Что дарует сердцам день прошедший.
Стих такой уж совсем сумасшедший
Получился совсем для чего-то.
Раздавила мне рожу зевота.
Вот - черкнул. Наверное для того,
Чтобы пальцу была и работа...
И занятье достойное пальца,
Тычет что по экрану, пыльца
Мыслей зрелых опала на сон...
Грядущий, коим спим мы, спать будем.
Пока... не проявится издалека...
День - который не стон.
А который всего-лишь дождем
Пообмочит мосты разводные, слегка
В тротуар вдолбит слезно
Шепот бури - ушедшей.
---------------------
Толковый словарь Даля
ВИТЬ
ВИТЬ, вивать, скручивать, спускать пряди в одну нить или вервь. Вивали мы и лычные шеймы, вьем и пеньковые. Сколько веревку ни вить, а концу быть. | Плести, сплетать. Вить ременный бич. Птица вьет гнездо. | Навивать, наматывать, мотать.
ВЪЕДАТЬСЯ
ВЪЕДАТЬСЯ, въесться во что, вгрызаться, как мышь или червь в сыр, уходя в него; | о краске или едкой жидкости: проникать, соединяясь с веществом. | Привыкать к какой-либо пище, или | наедаться, по плохой пище, корму, и постепенно есть меньше. Краска въедается в кость. Голодный работник, покуда не въестся, съедает за двоих. Въедание ср. длит. въедка ж. об. действие по знач. глаг. Въедчивый, острый, едкий, проникающий едкостью. Въедчивость, свойство это.
Свидетельство о публикации №116010208967