Земля - микрон лишь в мировом порядке

Откуда мы и кто в большой  Вселенной?
Земля – микрон лишь в мировом порядке.
Самовлюбленно ж и самозабвенно
Мир на Земле раскачиваем шаткий.

Пожары накрывают континенты,
Случайные и где идеи бродят.
А мы всегда – заложники момента,
На первый взгляд заманчивого вроде б.

Примериваем на себя одежды
И выверяем шаг,чтоб только в ногу.
Вновь освящаем призраком надежды
Навязанную кем-то нам дорогу.

Рвем паутину всяких отношений:
Семейных,дружеских,любовных даже.
И их идее в сонме подношений
Кладем к ногам бессовестно,продажне.

Мы превращаемся в нетерпеливых гончих,
Ждем от псаря желаемой команды…
Не видим,как иконы мироточат
И как из жизни исчезает радость.

И потому безумствуют пожары.
А небо опустело благодатью.
Друг в друге видим злобных маргиналов,
А не родных,не близких и не братьев…

Исчезли из общения улыбки.
А взгляд – колючий и подвоха ждущий.
В  Природе равновесье стало зыбким,
А атмосфера -  мрачной и гнетущей.

Над нами,над Землей,сгустились тучи.
И Мир оцепенел в предверьи взрыва.
Пока локальный нас пожар измучил,
Но до всеобщего ли далеко порыва?

Земля – микрон в огромнейшей Вселенной,
А на нее планет похожих нету.
Но и ее мы сделали ареной
Борьбы идей,амбиций,паритетов…

Ее хранить бы и лелеять надо:
Встречать рассветы – провожать закаты,
Хранить традиции и вековой порядок…
И помнить,чем безумия чреваты…


Рецензии
Здравствуйте! Вы молодец! Перечислили наши пороки и очень хорошие сделали выводы.
Земля наша действительно песчинка во Вселенной
И оттого больнее во сто крат, что мы не бережем ее
И соки тянем с силой неуемной ,
И грабим, думая все больше о деньгах.

Елена Прялкина   25.02.2016 08:52     Заявить о нарушении
Рачительно и по-хозяйски обращаться с землей - это высшая форма гармонии человека и природы. Но это требует значительных усилий и,главное,умений. Куда легче и привычнее:без реверансов,внаглую,жестоко и жестко. Лишь бы володеть. А после - хоть потоп.Грустно,но так и происходит. Спасибо Вам,Елена,за комментарий. Удачи Вам и творческого вдохновения.

Виктор Тимков   26.02.2016 15:59   Заявить о нарушении