Пчела

Мама, мама! Слез река,
посмотри как распухла щека

я гулял по полю цветочному, на облака гляжу
и где-то внизу доносится: "жу-жу-жу"

я узнал! я читал о них в школе книжки,
они делают мед, который кушают мишки

Ну и что, я тоже очень люблю сладкое,
хоть я не рычу и вроде не косолапый

наклонился поближе, поднес к лицу,
чтобы разглядеть во всю красу

заблестел улыбкой, как на речке лед,
я ей заботу, а она мне мед

я ей гладить брюшко в полоску ,
чистить крылышки пчелиным воском

носить цветочки самые вкусные,
чтобы кушала с громким хрустом

вдруг подул ветерок и она меня "тяп"
и я пустился со всех ног на утек

я от нее запрячусь в чулан,
ни за что, не отыщет меня пчела

какой пустяк, и  щека заживет к утру,
только я её никак не пойму.

я ей "Не обижу, люблю" - твержу
а она только: "жу-жу-жу”

02.01.2016


Рецензии