Возничий

Ночь опустится безлико
Мне приснится "Аурига"
Я в повозке у него...
В грезах все перемешалось
И теперь, мне, одного
Пожелать уже осталось;
Что бы нес меня "Возничий"
Не ленясь и без двуличий
Сквозь пространство жизни тленной
В глубину живой Вселенной
В мир, что люди кличут садом
К звездным скопищам, плеядам;
В мир, что людям непонятен
В мир, что полон белых пятен
В мир, что есть и будет вечно
По завету Одного
По призванию Его
Я лечу туда беспечно, вечно.., вечно...;
И рукою прикасаясь -
К пыли звездной, я не каюсь
Что покинул ту обитель
Где запертые во сны
Спят Антеевы сыны
Как заведовал родитель;
"Аурига", верный, правь же!
Я во грезах - дальше, дальше
На коней своих надейся
Вон - Антарес нас зовет
И далее только, вперед!
Вон Арктур, вон Бетельгейзе!
Это наш с тобой полет
Вперед "Аурига", вперед!


Рецензии