Что то мы не успели

Кто уходит по смерти,
Не докончивши дел,
Он сказал бы: « Поверьте,
Сделать всё не успел…»

И в течениях смутных
Прозорливость есть глаз.
Есть часы и минуты,
Время дел – есть алмаз.

Что-то мы не успели,
Проскакали в пути.
Соловьиные трели -
Их уже не найти…

Что-то мы не успели…
Не дойти, не допеть…
Красок дней акварели
Догорают на треть.

Но не всем удаётся
Что оставить… привнесть,
И за честь побороться…
Сердце жжёт…что-то есть.

Жизнь – она словно кони,
Закусив удила,
Если что – то не понял,
Значит даром прошла.

Жизнь – она, словно, кокон…
Ты возьми и измерь.
Мир твой правильно соткан
Из любви и потерь.


Рецензии