Все встало на свои места

Все встало на свои места!
Не зря корпел над словом мэтр.
Сменилась старая «верста»
На современный «километр».

Упряжка « огненных коней»
Лишь эпизод былой картины.
Отныне символ наших дней
Кабриолеты, лимузины.

Все больше скрежета машин,
Металл холодный в каждом слоге.
Иссяк словесности кувшин,
Пылясь лежит он на дороге.

Сменил «свечу» в ночи любви
Поток неоновой рекламы.
Где пели раньше соловьи,
Гремят зловещие «там-тамы».

Себя отдав во власть химер,
Мы славим рифмою пороки.
В стихах давно уж не пример
Любви, пылающие строки.

Вершина творчества теперь
Не чувство ритма, тонкость слога.
Закрыли перед ними дверь,
Оставив тряпкой у порога.

Все встало на свои места.
Поэт закончил вздохом строчку.
На край помятого листа,
Упала кляксой черной точка.
 


Рецензии