Осень, на пороге осень

Осень на пороге осень
Ждать чего не знаю мне?
Если что -то кто -то спросит
Промолчу таинственно во тьме

Остановка у парка городского
Так знакома грустью мне своей,
И зима нежданная но скоро
К нам заявиться в погоне дней.

Светофоры спрячутся под шапкой
Под густою бровью чуть седой,
Дворники сметут снега охапкой
Первый снег сглаз долой.

А сейчас пока простая осень
Давит слезы и скребёт мечтой,
Люди пробегают словно лоси
Унося собой листвы покой.

Ничего наверно не изменишь
Хочется иначе но нельзя,
И порой в ничего не веришь
И проходит время жизни зря!


Рецензии