Любовь - не соус для гарнира

Любовь - не соус для гарнира,
Не страсти вздох на рандеву,
Не приз кровавого турнира,
Не простодушие в хлеву...

Её не взять сплошной осадой,
Не отколоть кусок малой,
Не окружить златой оградой,
Не опоить "святой" водой.

Авансом не даёт ни цента,
В кредит - пусть даже богачу,
И иссякает так же рента,
Что ловеласу по плечу.

Томима ощущеньем смутным,
Она невестится всегда.
И отказав душевно утлым,
Огням навстречу скажет - да !


Рецензии