Я встречу в памяти храню...

Приходит молодость к нам в сны,
Волнует душу до рассвета,
Зимою снится, без весны,
Когда в снегах укрыто лето...

Там в прошлом, в первый летний день,
Мы повстречались у беседки,
Накрыла нас от тучи тень
И капли с неба были метки...

В беседке спрятались вдвоем,
Был воздух свеж и громыхало,
Сверкали молнии огнем-
Им до земли пространства мало...

Ты испугалась, вся дрожа
Глаза свои рукой прикрыла,
Стояла рядом, чуть дыша,
О как прекрасно это было!

Я, как джентльмен, тебя обнял,
Закрыл от вспышек молний ярких,
А в мыслях нежно целовал
И пил нектар твоих губ сладких.

Просил грозу не перестать
Сверкать и громыхать над нами,
Готов был долго так стоять
И время измерять часами...

Но дождик кончился и все
Опять вокруг прекрасным стало,
Я имя не узнал твое-
Волшебный миг так длился мало...

И ты расстаяла, как сон,
Но зелень глаз меня пленила,
Сердца ведь бились в унисон
И все реально это было!

Я много раз в беседке был,
Надеялся и ждал часами...
С годами встречу не забыл,
Тот миг короткий между нами...

Виски укрыты серебром,
Да, молодость со мной простилась,
Молю я только об одном,
Чтоб наша встреча повторилась.


Рецензии