Река ждала Январь

Река так преданно ждала
Январь, а он не приходил.
Она так медленно текла,
Казалось, из последних сил.

Ее уже остыли берега,
Вода - седым седа,
Октябрь, ноябрь, декабрь,
Прошли, дождаться б января..

Закат малиновым плащом
Взмахнув, хотел ее обнять.
В последний вечер декабря,
" - Ты не устала ждать?"

Тихонько реченька текла,
В холодных берегах.
Январь, ты все - таки пришел!
И замерла во льдах...


Рецензии