Образование. 2. Второй день...

Второй день учёбы – «Познать себя попробуй»,
А самопознание это мой хлеб, ведь я всё читаю рэп,
Я даже уже его и учитель, только по компу, простите.
Мне завидуют соседи и моей невесте Свете
За общий наш конгломерат, и тому, что жизни рад…
Честно - я – аристократ, а мой простодушный мат –
Просто отвлечение от темы, и чтоб не забыть бы теоремы
Из теософии, хронометрии, подсоциологии…
Нет, вообще – здесь дети мы.
Сегодня день трезвенности, себе полезности,
Моя задача – наслаждаться, любить, удовлетворяться,
Не всем сразу, но только одной, кем-то из класса,
Так звёзды сложились, иль часы заводились,
Но как начинаешь познавать, так хочется бежать
От этих неприятностей – такие слабости,
А как дуркуешь – так кайфуешь,
Вывел новый я закон и закручиваю гон
В фантик со названием (к науке с прикасанием) –
«Эволюция деморализации общества»,
Ну, а чё на месте топчемся?
Есть знание – должен быть успех,
А у нас всё наоборот, хотя не у всех.
Иду на лекцию по нарковнушению,
В ушах – наушники, микрофон на шее, и…
Пишу, строчу, полезнуюсь, не хочу быть бесполезным я.
Чтоб была бы благодать - надо упорно развивать
Свои экстраспособности, без норова, без томности –
Так «гласит» учебник по политологии,
А теперь – целебник по самобиологии…
Чтоб был бы к жизни интерес - надо пережить свой стресс,
Надо устранить гипноз, прочистить ваточкою нос,               
Восстановиться после операции,
Пройти очередную регистрацию,
Победить скуку и монотонность,
Снять с.ку, не опуская скромность,
Преодолеть незаинтересованность жизнью,
Не смотреть фильмы про любовь и дивизии,
Вообще не смотреть фильмы – у них время длинное,
А у нас – учёба, проснуться успеть… хоть бы.
Вот такой мой первый курс, я не трус, но я боюсь,
Луше был бы первый класс – там знания – «боеприпас»,
В жизни точно пригодится, а здесь, хоть бы, зарядиться
Бытовым оптимизмом, ну чуть-чуть, ну мизером -
Из вдохновения от творчества,
Так как лекция – «Социальные пророчества…
Борьбы с хроническими болезнями…
Совершенного общества» -
Чтобы не быть бесполезными…
Ну, а чё на месте топчемся?!
Ведь - новый век и слушаем мы радиоэфир…
Жаль - опять занят сортир,
Да… жаль больших перемен, жаль нет экстратем,
Зато есть энтузиазм и много в аудитории весёлых плазм,
Была лабораторная у нас, что-то бахнуло! Класс!
Поменялась на квантовую реальность,
Декан указал «сменить тривиальность,
Внедрить аппарат по производству идей,
Чтоб разгипнотизировать наших детей»…
Перед родительским собранием –
Похвастаться новым образованием…
Это что-то новое для тех, кто был вчера,
Подруга бестолковая, а у меня – игра
По моей трилогии – «Наука и технология
Способны улучшить состояние людей.»
Ты на моём курсе? Подыгрывай, поскорей! 
Июль 2014.               


Рецензии