Память в шубку одета

Память... в шубку одета
Бегу на ветру.
Нос в снегу, руки в муфте
под зайкой...
Я из прошлого...
К Вам.
Снегом щёчки натру,
и опять по Арбату,
и стайкой...
Ах, пушистая нежность,
Ах, фосфорный свет!
Ах ты шёлком седым свет улыбки!
Не забыть, не унять
Этот юный сонет...
В сердце будет сиять
Грёзой зыбкой!



Ещё не вьюга

В лицо дует ветер с порошей,
От холода стынет земля.
Скажи, отчего так похоже
На вьюгу в душе у меня?
Растают ли нынче дорожки,
Иль скользкими станут пути.
Для счастья мне нужно немножко –
Одну только даль перейти.
И прошлого зря не тревожить,
О будущем сон угадай.
Чтоб счастье на счастье умножить,
Лишь волю небесную дай!

20.11.2015


Рецензии