Зима пришла
Кряхтя и ноя, ногу волоча…
Она в худой, прозрачной снежной шали:
Роняет нитки с тощего плеча.
Вот поперхнулась – мигом листья сдуло,
Что всё торчали с лета на ветвях.
Прошлась наждачкой по небритым скулам,
Поцеловав морозно второпях.
Все люди съёжились, стремясь согреться,
И наконец-то за руки взялись…
А стайка птиц у дома по соседству,
Взъерошив перья, хмуро смотрит вниз.
Зима пришла, когда уже не ждали,
Вслед за огромной, сказочной луной.
Но скоро треснут льдины на канале:
Она уйдет за девушкой-весной.
2 января 2016 г.
Свидетельство о публикации №116010208124