А кто же был до Дедушки Мороза?

А кто же был до Дедушки Мороза?
Засела в голове моей заноза.
Но кто-то был и приносил подарки,
И люди наливали чинно чарки,
И славили пришедший Новый год.
Но кто он был, подумайте, народ.

P.S. По одной из версий им был Карачун.
Карачун — славянский мифологический персонаж, подземный бог, повелитель мороза, хозяин тьмы, холода и смерти.
Но он не дарил подарки!!!


Рецензии