Жёлтая осень

В  лесу  осеннем  желтизна
Власть  на  палитре  захватила,
И  на  себе  её  носила 
Давно  пленённая  листва.

Но  погляди-ка, - чудеса!
Стволы  усохшие  простила,
И  их  тщедушные  тела
Под  золотые  купола,
Как  на  икону  водрузила,

По  лесу  жёлтая  плыла,
Лимонной  птицею  кружила,
Листва,  как  бурная  река...               


Рецензии