У ночного костра

*Обращайтесь

                Автор Светлана Клокотова




У ночного костра,
Где туманы и ветер,
Где ночная звезда
Светит всем до утра,
Я спою тебе, друг,
Свою лучшую песню
О суровой тайге
И о верных друзьях.

Помню, шли в темноте,
Огибая болото,
Ночь окутал туман,
И не видно ни зги.
Вдруг послышался крик,
Оступился там кто-то,
Как бежать в темноте,
В жиже ведь сапоги.

Крик стихает в ночи:
Это жертва болоту,
Под ногами вода
И в руках только жердь.
- Друг, тебя мы спасем!
К нему ринулся кто-то.
И мы видим, что все
Его тянут на твердь.

Мы в вонючей воде,
Перепачканы лица,
Но товарищ живой,
Сам не верит себе.
Пусть спасенье его
Очень долго продлится.
Но товарищ живой,
И спасибо судьбе!

У ночного костра,
Среди звезд и тумана,
Обжигает мороз,
И пугает тайга.
Я скажу тебе, друг,
Без вранья и обмана,
Что счастливей всех тот,
У кого есть друзья!


Рецензии