Свобода

Отдыхать нужно так, чтобы Билайн достать не смог.
Чтобы сам не запомнил в те края дорог.
И пусть это будет не Париж, а Таганрог,
Но даже выбор отдыха - это твой урок.

А ты давно дышал чистым воздухом?
Без смога и политики на звёзды смотрел.
Забыв, что одежда пропитана порохом.
Забыв про больной свой огнестрел.

Впитывай жизнь каждой клеткой,
И пусть не наступит той поры,
Когда станут для тебя клеткой
Очертания твоей однокомнатной норы.

Что если финал наступит завтра?
А ты так и знаешь как пахнет береза.
Перед глазами лишь изображение растра
И твоя недописаная проза


Рецензии