Но, а пока...

Дыхание затаив в груди,
Как важно мелкое движенье.
Без направления, без пути,
Лишь повторяя - дань терпения.
Звучит как голос тук, тук, тук,
Молитву будто повторяя.
И сердца верный, вечный стук.
Его порой не замечаем.
Но вдруг, собьется верный тон,
То, ощутишь сию минуту.
И вспомнишь, испуская стон,
Как часто говорил ты глупость.
Когда у бездны на краю,
Жизнь ощущаешь по-другому.
Не станешь другом ты врагу,
Разборчивым ты будешь к слову.
Но, а пока болтай себе,
И строй полемику пустую.
Кто знает, сколько жить тебе,
Войдешь ли в жизнь ты в другую.


Рецензии