Холодная речушка
Снежными изгибами
Уходит от меня,
Опасные проталины
Зигзагами задвигали,
Рисуя острова.
Голодные берёзки,
Ёлочки тоскливые
У берега стоя...
Трудные дороги,
Желания ленивые,
Как будто не зима.
Запрятали себя,
Пенёчки-кочки, ямочки,
О, ровница моя,
И горочки здесь нет,
Найти бы только саночки
Да, кинуться бы мчась.
Ты золотом горишь,
"Холодница подталая",
Унылый мой лесок,
Ведь жизнь всего одна,
Тёплая, холодная,
Отзывчивый бросок,
Еще б ты не тоскливая,
Пропал твой голосок.
Свидетельство о публикации №116010207915