Уже чужая

Неужели тебя я увижу
И в прекрасные очи взгляну,
Нежный голос душевный услышу,
В этот миг наконец-то пойму,
Как ты мне нужна в эту минуту,
А минута и есть наша жизнь;
Ты пойми, я тебя не забуду,
Если ты скажешь грустно - держись.

Твои волосы смело завеют
Ароматом любви и тепла,
Перемены меня одолеют,
Но ты мне, как обычно, нужна,
Расставание долгая песня
Для меня. Как же всё пропустить?!
Если б мог приказать - ты не лейся!
Как мне трудно чужую любить.

Ты запряталась, только для вида,
Этот голос надежды придаст;
Неужели тебя я увижу,
Как обычно, в последний сей раз.


Рецензии