У окна
Дождь холодный ей слёзы дарил;
Ветер пел о разлуке вдогонку,
Ведь любимый её уходил.
Наблюдала она за ручьями,
Сто зонтов навивали печаль,
А прохожие всё пробегали,
Никому ту девчонку не жаль.
Не везло той девчонке красивой,
Не везло той девчонке в любви,
Лишь за окнами дождик тоскливый
Ей читал о разлуке стихи.
Как же трудно одной у окошка
Наблюдать, как за ручку идут;
Всё пройдёт, подожди ты немножко,
Успокоится ветер простуд.
У окна горевала девчонка,
Стёкла свесили слёзы свои,
Её комната холодом мокла,
А всё сердце залили дожди.
Перемены уже не тревожат,
Замерзает она изнутри,
Как же это с зимою похоже -
Одиночества грустные дни.
Наблюдает она не напрасно,
Навивает, что ей не везёт,
Разрывается сердце от страсти,
Ты не тронь ветер, ой, упадёт.
Опустеют бездушные ссоры,
Солнце высушит слёзы тогда...
А ведь было и прежде знакомо,
Как сидела она у окна.
Свидетельство о публикации №116010207896