Вся жизнь тюрьма

Вся жизнь тюрьма,
        а нам кажется свобода
И можем мы пойти ,
            хоть к богу в рай
Совсем не важно,
             какое время года
Судьбе не скажешь,
            адьёз или гуд бай.
И русское простое:
                До свидания!
Ты ей не скажешь,
            она твоя, как есть
И так всю жизнь,
           до самого прощания
Мы все в тюрьме той,
            свободы не обресть.
Мы все в условностях,
           боимся мы злословья
И втихомолку,
            лелеем свой мирок
И даже в праздник,
       на праздничном застолье;
Мы врём себе, другим,
           но правду знает бог.
И мы смеёмся,
          а хочется нам плакать
Пусть не всегда,
               а изредка, порой
Пусть мне скажут;
      хватит на мозги нам капать
Ещё пугать нас,
               сумою и тюрьмой!
Вся жизнь тюрьма,
            я в ней заключённый
И на свободу,
          лишь один билет:
Я осуждён
           и к жизни обречённый
Одна дорога
            и возврата уже нет.




             Прошу всех простить за совершенно не новогоднее настроение)))


Рецензии