Ловушка

Я беспомощно руки кладу,
Окруженный немою тоскою,
Набираю в себя эту тьму
И дышу, и дышу этой мглою.

Закрываю в надежде глаза,
Чтоб открыв, потерять это чувство,
Я молчу, мне ничто не сказать,
Потерял, потерял свое русло.

Оттолкнули меня берега,
Убежал, испугался, не понял,
Не вернуться уже никогда,
А корабль беспомощно тонет.

Я привык эти рифы считать,
Весь изранен, будто калека,
А хотелось бы в небе летать,
Только паруса нету, он где-то.

Утекают беспомощно дни,
Я уткнулся глазами в подушку,
Сколько можно, меня отпусти,
Разожми наконец-то ловушку.


Рецензии