Здесь я! -Новый год!. Старенькое

Вновь кошачьими шагами
И заметней с каждым днём,
Всё околицей , задАми
Духом зимним наполнЁн.

Новый год всё ближе, ближе
Пробирается тайком,
Ветром свежим нежно лижет
Всех прохожих, всё кругом.

И уже не замечает,
Тайны что давно уж нет,
И что ход его венчает
До Земли дошедший свет.

Свет от снега, свет от духа,
Новой жизни, новых дней,
Когда вдруг ушла непруха
И вся горечь вместе с ней.

Пусть не все надежды всё же,
Но исполнились когда,
Новый год с позиций "лёжа"
В полный рост вскочил тогда.

Было чтобы всем понятно,
Совершив последний ход,
Эхом крикнул многократно:
-Здесь я! Здесь я!- Новый год !


Рецензии
ОЧень хорошее праздничное стихотворение.
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   18.01.2016 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий.Честно говоря,не думал про Старый Новый год,оно само туда
свернуло.

Другой Михайло   18.01.2016 15:54   Заявить о нарушении