Путь поэта

Не очевиден путь поэта -
Мозг искушеньем теребя
Он даже край любого света
Легко найдет внутри себя.

Как с(С)аж(ш)а, ЧЁРНЫЙ будь он внешне,
Внутри он БЕЛЫЙ, будто соль,
И нерв его, как ирис, нежный
Увековечивает боль.

Нет в мире путника беспутней.
Его сердечный непокой
НЕКРАСОВитость серых будней
Клеймит АхМАТовой строкой.

Он видит эры, глядя в стенку,
В потоке празднеств и скорбей,
И ловит ТУШ, как ЕвТУШенко,
И ВОЗНЕСЕНье, как Андрей.

Пока жив ток в горячей вене,
Его стезя - раздвинуть мрак,
Любя деревья, как Есенин,
Кроша в салаты ПАСТЕРНАК.

Он, в массе житель ГОРОДНИЦКИЙ,
Сосновый проходя ВизБОР,
В луга ЦВЕТАЕВы стремится
Среди корон ВЫСОЦКИх гор.

БЛОК-пост, где ПУШКИны на страже...
ВОЛошин в стойле морщит нос...
Луч МАЯКовского укажет,
Куда же Бог его занёс.

Отведав ХЛЕБникова ХЛЕБа,
Искать у моря БРОДский БРОД,
И строить лестницу до неба
МАРШаками словесных рот.


Рецензии
Занимательное стихо.
И поэты годятся на окрошку стиха, как видно.

Владимир Радимиров   10.07.2017 19:54     Заявить о нарушении
Хотите, и Радимирова туда вставим?)

Евгений Бурукин   10.07.2017 20:13   Заявить о нарушении
Оно конечно, вы меня можете раскрошить для смеху, но Радимиров для публики - это почти ничто. Так что не стоит...

Владимир Радимиров   11.07.2017 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.