Молитва

Всевышний, прошу раскошелься на милость!
Дабы толпы придурков, ниспосланных миру,
равномерно - по весям земным, распылились.
Не толпой озверевшей сгрудились для пира.

Шабаш раздуть непомерный - причина важна.
Мести жестокая плеть за деяния действителные.
Итог предсказуем заранее - вечная тьма,
Футляр деревянный землёю небрежно посыпанный.

Симпатий особых грехам не высказывал Бог.
К падшим, на жизни пути, отношение сносно.
Циникам пришлым показан предметный урок -
пеплом посыпать немытые, сбитые космы.

Одежду порвав на груди, о твердь головой
до крови долбить, рукавом утираясь тугим.
Всевышний, пожалуйста, тайну ума приоткрой -
придуркам, идущим на смену, утыркам былым.

   


Рецензии