Казак лихой

Музыка Кощеев П.С.
Слова Кощеев П.С.

В поле одиноко бродит конь не щиплет траву
Ищет седока свого давным давно
Тот казак лежит в земле с открытой раной
Остра сабля быстро рассекла его
Помнил конь былые скачки гонки
Тот  летел стрелою на врага
Только грани жизни – нитки тонки
Многое не взять в лет на ура

Дома есть жена краса и родны дети
Хата белая сияет чистотой
Не нарушить смерти моменты эти
Выпьет Батя стопку за душу покой
Бился парень грозно за свою отчизну
Бил врага и пулей и штыком
Противостоял казак  меньшевизму
Запах крови был ему знаком

Поле сорной травой да бурьяном заросло
Дети казака уж выросли давно
Только птица память оставляет след
Не забыт казак лихой, он жив и нет
Сыновья, отцы сражались за родные хаты
За родимый край лесов, лугов
И звучали скорбные церквей набаты
Было все так из покон веков.


Рецензии
Очень интересно.
А откуда Вы сами будете? Казак?

Ирина Дмитроченкова   23.02.2016 18:43     Заявить о нарушении