Про Ягу и про Кащея

 
 

На лесной опушке – ветхая избушка
На  куриных  ножках, прилепилась  крошка.

В ней живет старушка – бабушка-ягушка,
Старая и злая. На метле летает.

А у той старушки, бабушки-ягушки,
Друг еще старее. Зовут его Кащеем.

С молодости дружат, и живут – не  тужат,
Пакостят,  как могут, людям понемногу.

На печке греют кости, друг к другу ходят в гости,
Сидят, играют в нарды, то перейдут на карты,

То ссорятся навеки, ругаясь без причины,
То мирятся калеки – два древних  дурачины.

Вдруг  дружно соберутся на  ратное на дело:
Начнут творить бесчинства в лесу дремучем смело.

И век за веком  двое, друг другу строя глазки,
 Два сказочных героя запутывают сказки.


Рецензии