Черный кот

Мой черный кот! Ты словно мой ребенок.
Царапаешь ты лапой потолок.
Куда б ты не залез, мой шалуненок,
Везде оставит след твой коготок.

Опять одна, ведь дети на учебе.
Торопятся узнать про все и вся.
Иди ко мне, чернющая худоба,
Скорей  включи свои прожектора.

По шерстке шелковистой я поглажу, 
Ты помурлычь мне песенку свою.
Тревогу в сердце я сама улажу.
Вернутся дети, я их так люблю.


1995г.


Рецензии