История и реальность

Я вспомнил Буцефала. До чего смешно,
Что лошадь историческое существо.
А вот мой друг, который спас дитя,
Остался неизвестным. Честно говоря,
Ему неважен памяти зачёт,
Он делает добро и без оглядки
Бросается спасать, но летописец жмот,
Играет с справедливостью он в прятки.
О, сколько гениев и ангелов добра
Исчезли без следа от взора поколений.
Есть в мире скрытый памятник. Пора
Не забывать, что рядом лучших тени.

И что я хлопочу о тех, кто строил дом,
Им память неважна, они живы трудом.
1.10.2014


Рецензии